050-801-3328 | 068-99-103-01

Украинский кинорежиссёр, сценарист

Член Национального союза кинематографистов Украины (НСКУ). Родился 30 августа 1968 года в городе Краматорск (Донецкая область Украина). Окончил Одесский инженерный-строительный институт (1992), Одесский национальный университет имени И. И. Мечникова (2006). С 2006 года — режиссер Киностудии им. А. Довженко.

Фильмография:

Режиссёр
2007 — «Приблуда» (короткометражный, игровой) ;
2009 — «День побежденных»;
2011 — «Люблю и точка» (полнометражный, игровой, в 3D формате);
2015 — «Гетман» (полнометражный фильм + 4 серии);
Сценарист
2007 — «Приблуда» (короткометражный, игровой);
2009 — «День побежденных» (Полнометражный, игровой);

Призы и награды:

«Приблуда» (короткометражный, игровой)
«Лучший сценарий и кинематографическая разработка комедийного жанра» (МКФ им. С. А. Герасимова-2007. Россия);
«Бронзовый Витязь» за третий лучший фильм (МКФ «Золотой Витязь-2007». Россия);
«Лучшая режиссерская работа» (МКФ «Открытая ночь-2007», Украина);
«Лучшая мужская роль» (МКФ «Открытая ночь-2007», Украина);
«Приз зрительских симпатий» (МКФ «Открытая ночь-2007», Украина);
«Приз зрительских симпатий» (Иссык-Кульский МКФ-2007, Киргизия);
«Лучший комедийный фильм» (МКФ «Новое кино — ХХIвек −2007», Россия);
Специальный диплом «За трепетное отношение к братьям нашим меньшим» («Верное сердце −2007», Россия).
«День побежденных» (Полнометражный, игровой)
«Специальный приз Севастопольского городского совета» (Севастопольский МКФ −2009, Украина);
«Лучший дебют» (Бердянский МКФ −2009, Украина);
Лауреат Cairo International Film festival -ноябрь2009 (Египет);
Лауреат Mumbai International Film festival -ноябрь2009 (Индия).

Ссылка на кинопоиск → Валерий Ямбурский